Perfect Pasta

Making pasta seems so simple that I was wondering who can make bad pasta and how...
But, I have just made awful pasta, spagetti bongore.

1st of all, pasta was too soft, not al dente.
2nd, I put so much chili that I did not taste anything but chili.
3rd, it was not a good idea to add cheese and Italian parsly.

Lesson learned: It is simple that is why small things can make a big difference.

パスタって簡単にできるし、一体どうやってマズイパスタを作れるんだろうとか思ってたけど、
早速やってしまいました。。。まずーいスパゲッティ・ボンゴレ。

①アルデンテとは程遠くやらかいパスタ。
(ボンゴレの場合は、特に固くゆでた方がおいしい)
②トウガラシ入れすぎ(小さいのひとつで十分)
③イタリアンパセリはチーズと合わない。
(レシピには書いてあるけど、味付けは塩と胡椒と白ワインでOK)

シンプルゆえに、小さなことが大きな味の違いになるパスタ。
(ニンニクも大きめに切って炒めた方が香りも味も良いみたい)

パスタ修業の道はまだまだ続く・・・

作り方
o 1.アサリは塩水に浸けて砂を吐かせる。
o 2.鍋にニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが立ったらアサリを加える。さらに鷹の爪を手でちぎりながら入れ、水少々と白ワインを加えてアサリの口が開くまで火にかける。
o 3.湯 2.5リットルに対し大さじ2程度の塩を入れてスパゲティをゆでる。アルデンテ少し手前で上げ、アサリの口が開いた2の鍋に入れて混ぜながら軽く煮る。


bad pasta
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