2nd Italian Pasta

I made my 2nd Italian pasta today.
It is "Spagetti alla Carbonara".
It was soooooo Yammy :-)
What a shame that I do not have anybody to share...

Video how to cook this one.

http://video.libero.it/app/play?id=75b1f110cff95f47b3e4eeef71f1fad9

今日はイタリアパスタ第二弾。
「カルボナーラ」
我ながら、おいしかった~。
こんなおいしいもの一人で食べるなんて・・・
悲しいやらもったいないやら(^^;

レシピ(一人前)
スパゲッティ 
豚肉ベーコン: 60グラム
ペコリーノチーズ 80グラム
パルミジャーノチーズ 80グラム
塩・コショウ 少々
オリーブオイル 適量
水 大さじ3
※お肉は頬肉(Guanciale)でも良いが、理想は腹肉(Pancetta)

①フライパンにオリーブオイルを入れ、肉を入れて炒める。味付けにコショウ少々。
②パスタを一人前ゆでる。
③ソースは、卵を混ぜたものに、コショウ少々と2種類のチーズを混ぜたものを用意。
④肉が炒められたら①にパスタのゆで汁を少々入れる。
⑤それに、パスタを入れて、適宜ゆで汁を加え、ソースを加える。
⑥最後にまたチーズ二種とゆで汁少々を加え、パスタをよそって出来上がり。
※お皿の下、よそったうえにもチーズを好みに合わせて加える。

Carbonara.jpg



Post a comment

Private comment

looks nice...!

えへへ。あっという間に本場イタリアパスタ名人になってしまったね(^-^)愛しのダーリンと一緒に食べる日がすぐにきますように♪

Re: looks nice...!

そうだねー・・・いつになるやら・・・(涙)。

No title

おぉ、おいしそうではないか!俺もカルボナーラ好き。
Search form
Display RSS link.
Link
Friend request form

Want to be friends with this user.